النتائج 1 إلى 4 من 4
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    كيكة القرفة والكرامل...الشيف اسامة السيد

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    المقادير
    للكيك

    1/2 كوب زبدة
    3/4 1 كوب سكر

    4 بيض

    1 كوب حليب

    2 كوب دقيق

    1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة

    2 ملعقة صغيرة بشر برتقال

    1/4 ملعقة صغيرة فانليا


    للكرميل
    1 كوب ماء
    2 كوب سكر

    1/2 ملعقة صغيرة بشر برتقال


    الطريقة
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع ورق زبد).

    - يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.

    - يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.

    - يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .

    - يُصب خليط الكيك في القالب .

    - يُوضع القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.


    - لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر ثم يُضاف بشر البرتقال.


    - يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.


    - يُثقب الكيك بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.


    - لعمل كريمة التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.

    - توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح الكيك.

  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,614
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    52
    تم شكره
    مشاركات 49
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: كيكة القرفة والكرامل...الشيف اسامة السيد

    شكرا سندريلا علي الوصفة الجميلة

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  3. #3
    الصورة الرمزية روحي الأمل
    تاريخ التسجيل
    Sep 2013
    المشاركات
    3,777
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    11

    افتراضي رد: كيكة القرفة والكرامل...الشيف اسامة السيد

    يعطيك الف عااااافية

  4. #4
    الصورة الرمزية Roza
    تاريخ التسجيل
    Dec 2014
    العمر
    25
    المشاركات
    95
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    6

    افتراضي رد: كيكة القرفة والكرامل...الشيف اسامة السيد

    باين عليهااااا لذيذه
    ميرسيي

المواضيع المتشابهه

  1. أكواب الشكولاته الدافئة...الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2015, 10:49 AM
  2. ملوخية بالجمبري..من مطبخ الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2015, 10:47 AM
  3. رقائق الخبز بالبطاطس..الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 03-07-2014, 08:15 PM
  4. صلصات متنوعة للمكرونة..الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اشهي الوصفات فيديو
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-09-2012, 06:17 PM
  5. بسكويت البندق...من مطبخ الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-16-2012, 04:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •