حلويات
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 5 من 10

الموضوع: حلويات

  1. #1
    الصورة الرمزية نبضات قلب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    2,169
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي حلويات

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    مسا الفل يا حلوين بتمنى الوصفات تعجبكم

  2. #2
    الصورة الرمزية نبضات قلب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    2,169
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: حلويات

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    كنافه بالكسترد و الفاكهه :-

    المقادير:

    نصف كيلو كنافة رفيعة .
    ثلاثة أرباع كوب سمن بلدي سايح .
    2 كوب من الكاسترد بالحليب (الكريم الانجليزي).
    كوب من حبات العنب الأحمر ، أو شرائح المانجو ، أو شرائح الأناناس ، أو الفراولة المحلاة بالسكر .
    نصف كوب بندق أنصاف مقشور ومحمص .
    كوبين من شراب القطر بالفانيليا (الشربات).

    لعمل الكريم الانجليزي:

    2كوب لبن حليب .
    5 ملاعق كبيرة سكر .
    2 بيضة .
    2 ملعقة كبيرة كسترد بودر بالفانيليا .
    1 ملعقة صغيرة فانيليا .

    طريقة التحضير:

    يخلط البيض والكاسترد مع قليل من اللبن الحليب البارد في كوب. نغلي الحليب الباقي مع السكر في إناء ، ثم يضاف إليه خليط البيض والكسترد والحليب ، ويقلب بمضرب سلك أو شوكة حتي يغلظ قوامه ، ثم يرفع من علي النار ويترك ليهدأ . تضاف الفانيليا وتقلب.

    تقطع الكنافة قطع صغيرة ، ترش بالسمن السايح ، ثم تحمر قليلا علي النار حتي يصفر لونها ويصبح ذهبيا .

    يقسم المقدار نصفين ، يتم فرد النصف الأول في صينية مقاس (28 – 30 ) .يتم فرد كمية الكاسترد ، ثم يرص فوقها صنف واحد من الفاكهة المحلاة ( أناناس – أو عنب – أو موز) يتم فرد باقي الكنافة ، ويضغط عليها باليد أو بظهر ملعقة خشب .

    توضع في فرن ساخن (180 درجة مئوية ) مدة 10 دقائق – 15 دقيقة .

    نطفيء الفرن ، وتسقي الكنافة بالشربات ، ثم تجمل بالكريمه و اى نوع من الفاكهة . تقطع وتقدم ، وبالهنا والشفا .

  3. #3
    الصورة الرمزية نبضات قلب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    2,169
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: حلويات

    كنافة بالكريمة :-

    المقادير :

    نصف كيلوجرام كنافة
    كوب سكر ناعم بودرة
    كوب سمن
    كوب قطر او ( شربات )

    مقادير الكريمة:
    2 كوب حليب
    2 ملعقة كبيرة نشا ( او كورن فلور )
    نصف ملعقة صغيرة فانيليا
    سكر حسب الرغبة

    طريقة التحضير:

    لتحضير الكريمة :

    ضعي الحليب والنشا والفانيليا والسكر حسب رغبتك في قدر وقلبي بمضرب يدوي حتى تذوب النشا ، ثم ارفعي القدر على نار متوسطة ويقلب بملعقة خشبية الى ان يغلظ قوامها وتتكون لديك كريمة جاهزة للحشو ، استخدميها مباشرة لحشو الكنافة

    يسخن الفرن إلى درجة 180، وقومي بتحضير الصينية بدهنها بطبقة من السمن الذائب

    ضعي الكنافة في وعاء للخلط، مع السمن السائل والسكر،ثم قومي بأطراف أصابعك بتقليب الكنافة بخفة لتختلط بالسمن والسكر بدون تقطيع لخصلات الكنافة.

    ضعي ثلثي كمية الكنافة في القالب لتغطي القاع والحواف جيداً. أسكبي الكريمة في الوسط بهدوء ولا تدعيها تصل الى الحواف حتى لا تحترق. مدي باقي الكنافة على سطح الكريمة بدون ضغط حتى لا تتسرب الكريمة الى الحواف

    توضع الكنافة في الفرن لمدة 30 دقيقة إلى أن تتماسك الكريمة وتحمر الكنافة حتى الحواف، ثم أطفئي الفرن وضعي الصينية تحت المشواة لدقيقة واحدة حتى يحمر سطح الكنافة ويصبح ذهبيا.
    أسكبي الشربات على الكنافة وهي ساخنة، قطعيها الى مربعات وقدميها دافئة

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  4. #4
    الصورة الرمزية نبضات قلب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    2,169
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: حلويات

    كنافة بالفسدق :-

    المقادير :

    نصف كيلو كنافة
    2 كوب فستق مجروش
    نصف كوب سكر
    كوب سمن سائل
    ماء زهر
    قطر (شربات)

    طريقة التحضير:

    يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

    ضعي الكنافة في وعاء، ثم قومي بتفكيك خصلاتها وتقطيعها ثم اخلطيها بثلثي كمية السمن السائل وقليل من القطر(الشربات) مع التقليب باليد حتى تمتزج تماماً.

    ادهني صينية فرن دائرية بالسمن ثم قومي بفرد نصف كمية الكنافة بحيث تبطن قاع الصينية واضغطي عليها حتى تتماسك من أسفل ( باستخدام صينية أخرى بمقاس أصغر)

    اخلطي الفستق مع السكر وكوب من القطر(الشربات) وماء الزهر، في وعاء عميق ثم قومي بتوزيعه فوق الكنافة بالتساوي.

    افردي الكمية المتبقية من الكنافة فوق خليط الفستق، مع الضغط عليها حتى تتماسك، وزعي فوقها باقي كمية السمن.

    توضع الكنافة بالفرن لحوالي 20 دقيقة ثم تقلب على الوجه الآخر لمدة 20 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج.

    صفي الكنافة من السمن الزائد ثم اسقيها بالقطر، اتركيها لتبرد قليلاً وتتشرب من القطر ثم قطعيها على شكل مثلثات أو مربعات للتقديم.

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

  5. #5
    الصورة الرمزية نبضات قلب
    تاريخ التسجيل
    Feb 2015
    المشاركات
    2,169
    معدل تقييم المستوى
    7

    افتراضي رد: حلويات

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    بلح الشام:-

    المقادير :

    ربع ملعقة صغيرة من الملح.
    نصف كوب من زيت نقى.
    كوبين من الماء.
    ملعقة كبيرة من الفانيلا.
    نصف كوب من الحليب. 420 جرام من الطحين.
    4 بيضات.
    ملعقة كبيرة من الخل.
    شربات

    طريقة التحضير:

    يتم وضع الماء، الحليب والزيت في قدرعلى نار متوسطة الحرارة والانتظار حتى يغلي الخليط كاملاً. ينخّل الطحين ثم يضاف إلى الخليط. نخفض الحرارة بالتدريج ونبدأ بخلط المكونات سوية حتى تتجانس. تترك العجينة لتبرد قليلاً. ثم نأخذ العجينة إلى العجّانة ال لتبدأ بالعجن والخلط فور وضع البيض معها تدريجياً وليس دفعة واحدة. نضيف الخل ونستمر بالخلط والعجن. تضاف الفانيلا ويستمر الخلط. نضع العجينة في أكياس الكريمة أو في أكياس خاصة يستعملها أصحاب محال الحلويات ذات الرأس المدبب والتي تحتوي على أشكال مختلفة. وضع الزيت في المقلاة التي سنستعملها لقلي بلح الشام والانتظار حتى يسخن قليلاً. نبدأ بالتشكيل والسكب في المقلاة. نستمر في تحريك وقلب الأشكال التي تم وضعها بالمقلاة حتى تصبح ذهبية. تؤخذ حبات بلح الشام التي أصبحت جاهزة وتوضع على ورق المطبخ الخاص بالقلي حتى يمتص الزيت. نضع الحبات في الشربات (القطر) لمدة 5 دقائق وتقلب فيه جيداً. يمكننا رش القليل من الفستق الحلبي لإضفاء لون جميل على بلح الشام. يمكن تناولها ساخنة، ولمن يحبها باردة فيمكنه وضعها في ال حوالي الساعتين ثم تقدم

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. حلويات غريبة
    بواسطة زهرة الربيع في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 06-02-2013, 08:30 PM
  2. حلويات مغربية
    بواسطة تماضر في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-14-2013, 08:18 PM
  3. أم على (حلويات شرقيه)
    بواسطة همسات دافئة في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 07-23-2012, 12:01 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •