النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    معجنات العسل المقلية

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    المقادير:

    كوبان من الدقيق العادي
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
    نصف ملعقة صغيرة من برش الليمون
    ثلث كوب زيت نباتي
    ثلثا الكوب من عصير العنب الأبيض الحلو
    زيت نباتي للقلي
    خليط سكر ناعم
    نصف كوب عسل
    نصف ملعقة صغيرة كبش قرنفل كامل
    عود قرفة
    حبتان من اليانسون النجمي(اختياري).

    طريقة التحضير:

    ينخل الدقيق مع القرفة المطحونة فوق وعاء متوسط الحجم.يضاف برش الليمون والزيت وعصير العنب الأبيض. يدعك المزيج للحصول على عجينة طرية. تدعك العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح ناعمة ثم تغطى بورقة نايلون وتترك لترتاح ٣٠ دقيقة.تقسم العجينة نصفين. يرق كل قسم بين رقاقتين من ورق النايلون لتصبح سماكته ٥ مم تقريباً. تقطع كل رقاقة عجين إلى مربعات حجمها ٥ سم. يعاد جمع فتات العجين ودعكه وتركه ليرتاح قبل رقه مجدداً.
    يسخن الزيت وتقلى فيه المعجنات على دفعات حتى تحمرّ، ثم تصفى على ورقية. يرش عليها السكر الناعم.
    في غضون ذلك، يخلط العسل مع كبش القرنفل وعود القرفة واليانسون النجمي في قدر. يغلى المزيج من دون غطاء لمدة دقيقتين ثم يصفى في إناء وترمى التوابل. يترك قطر العسل ليبرد ٥ دقائق.
    تنقل المعجنات المقلية إلى طبق التقديم ويسكب فوقها القطر.
    ملاحظة
    يفضل تقديم هذه الحلويات مباشرة بعد القلي، لكن يمكن تحضير القطر قبل يوم واحد.

    لتقطيع العجينة يمكن استعمال قطاعة عجين على شكل دولاب مزخرفة لتعطي الرقائق شكلاً شهياً.



  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,612
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    52
    تم شكره
    مشاركات 49
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: معجنات العسل المقلية

    شكرا يا قمر علي الوصفة
    تسلم ايديكي



المواضيع المتشابهه

  1. حلقات البصل المقلية المقرمشة
    بواسطة رنا20 في المنتدى مطبخ همســات
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 02-22-2018, 12:37 AM
  2. معجنات بالعجينة الذهبية
    بواسطة نبضات قلب في المنتدى المعجنات والمخبوزات و البسكويت
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 09-08-2016, 05:17 PM
  3. لفائف أصابع الدجاج المقلية الحارة والمايونيز بالجبن الأزرق
    بواسطة زهرة الاقحوان في المنتدى الاكلات الرئيسية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 04-23-2016, 01:27 AM
  4. بينزا و معجنات
    بواسطة نبضات قلب في المنتدى المعجنات والمخبوزات و البسكويت
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-13-2015, 03:12 PM
  5. طريقة تحضير سلطة البطاطس المقلية بالصور
    بواسطة تاامر خالد في المنتدى السلطات والمقبلات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 08-10-2014, 08:35 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •