النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي خلية النحل...من مطبخ الشيف اسامة السيد

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    خلية النحل ...وصفة شهية من وصفات الشيف اسامة السيد
    المقادير

    1/2 كوب دقيق قمح (دقيق أسمر)
    1/2 2 كوب دقيق
    1/2 كوب دقيق ذرة
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    4 ملعقة كبيرة عسل
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة صغيرة حليب
    1/4 1 كوب ماء
    مارون جلاسيه (كستناء مطهو في شربات)
    1 بيض مخفوق + ملعقة كبيرة حليب للدهن
    عسل نحل أو شربات( قطر ) أو مربى
    مكسرات مجروشة، للتزيين

    الطريقة

    - تُخلط جميع أنواع الدقيق مع الملح والخميرة والعسل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - يُضاف الزيت والحليب مع الاستمرار في العجن على سرعة متوسطة.
    - يُضاف الماء تدريجياً حتى تتجانس المكونات.
    - يُعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين مطاطي وناعم.
    - يُكور العجين ويوضع في وعاء مدهون بالزيت ويُترك لمدة 45 دقيقة ليختمر، أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُقسم العجين لأقسام متساوية، ويُشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم مع الضغط، وثُحشى بالمارون جلاسيه مع الضغط الخفيف براحة اليد حتى تُصبح كورة.
    - تُرص كرات العجين في قالب فرن مدهون بقليل من الزيت، مع ترك مسافات بين الكُرات (مع مراعاة أن يكون الجزء الأملس والمُغلق من العجين إلى أعلى).
    - يُغطى العجين ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - يُدهن العجين بخليط البيض والحليب، ويُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي اللون.
    - يتم عمل ثقوب (باستخدام سيخ خشبي) وهي ساخنة ويوزع عليها الشربات أو عسل النحل.
    - توضع في طبق التقديم وتُزين بالمكسرات المجروشة.



    _________________

  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,614
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    52
    تم شكره
    مشاركات 49
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: خلية النحل...من مطبخ الشيف اسامة السيد

    شكرا يا قمر علي الوصفة
    تسلم ايديكي



المواضيع المتشابهه

  1. ملوخية بالجمبري..من مطبخ الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2015, 10:47 AM
  2. كيكة القرفة والكرامل...الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 01-14-2015, 10:45 AM
  3. صلصات متنوعة للمكرونة..الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اشهي الوصفات فيديو
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 06-09-2012, 06:17 PM
  4. شرائح اللحم(ستيك) ملفوف - من مطبخ الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-16-2012, 04:27 PM
  5. بسكويت البندق...من مطبخ الشيف اسامة السيد
    بواسطة سندريلا في المنتدى اكلات لأشهر الشيفات
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 05-16-2012, 04:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •