النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي الدجاج مع اللوز

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    المقادير:

    - 4 صدور دجاج.
    - ملعقة صغيرة من الملح.
    - ملعقة طعام من دقيق الذرة.
    - بياض بيضة واحدة.
    - زيت للقلي.
    - 6 رؤوس كراث (بصل اندلسي).
    - 4 إلى 5 حبات فطر.
    - جزرة كبيرة.
    - علبة صغيرة من براعم الخيزران.
    - ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور.
    - ملعقتا طعام من الزيت.
    - 60غ من اللوز المسلوق والمقشر.

    مقادير الصلصة:

    - ملعقة طعام من دقيق الذرة.
    - كوب ونصف الكوب من الماء.
    - ملعقة طعام من صلصة الصويا.
    - مكعب من مرقة الدجاج.

    طريقة التحضير:

    - يخلط دقيق الذرة مع الماء وصلصة الصويا ومكعب مرقة الدجاج لتحضير الصلصة، يحرك المزيج فوق النار حتى تغلي الصلصة وتتكثف.
    - تفرم حبات الفطر خشناً، وتقطع رؤوس الكراث إلى قطع من 2 سم.
    - تقطع براعم الخيزران إلى شرائح، وتقشر الجزرة وتقطع إلى مكعبات صغيرة.
    - يقطع لحم صدر الدجاج إلى قطع من 2.5 سم، ويخلط لحم الدجاج مع الملح ودقيق الذرة وبياض البيض المخفوق قليلاً، يخلط المزيج جيداً.
    - تقلى قطع الدجاج في الزيت الساخن حتى يتغير لونها ثم تصفى جيداً.
    - تسخن ملعقتا طعام من الزيت في القدر، ويقلى فيها اللوز حتى يصبح لونه ذهبياً، يصفى بعدها اللوز المقلي فوق المطبخ الورقية.
    - يضاف الزنجبيل المبشور ومكعبات الجزر إلى المقلاة، ويقلى الاثنان برفق لمدة دقيقة واحدة، ثم تضاف إليهما بقية الخضار، تقلى الخضار معاً حتى تنضج وإنما تبقى هشة، شرط تحريكها باستمرار، يضاف إليها لحم الدجاج، ويسخن الكل معاً، تضاف من ثم الصلصة وتخلط جيداً، ثم يضاف اللوز.

  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,593
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    50
    تم شكره
    مشاركات 47
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: الدجاج مع اللوز

    شكرا يا قمر علي الوصفة
    تسلم ايديكي



المواضيع المتشابهه

  1. حلا الكريمة و الموز
    بواسطة نبضات قلب في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 10-29-2015, 02:40 PM
  2. قناع الحليب مع اللوز
    بواسطة sasogamal في المنتدى العناية والجمال
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 06-23-2014, 07:28 PM
  3. فوائد زيت اللوز
    بواسطة فراشة الربيع في المنتدى العناية والجمال
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 02-03-2014, 08:10 PM
  4. مشروب الموز بالحليب والزبيب
    بواسطة سندريلا في المنتدى المشروبات والمربات
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 02-17-2013, 02:34 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •