النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي اكثر من طريقة جديدة لعمل الجمبري

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    يعد الجمبري من الوجبات اللذيذة المفيدة في نفس الوقت ولكن اعتاد الكثير على الطرق التقليدية في طهيه. لذا نقدم لك طرقا جديدة مبتكرة لعمل الجمبري بدلا من الطرق الاعتيادية، جربيها واستمتعي بها مع عائلتك.

    جمبري بالصويا صوص

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير:

    أربع ملاعق كبيرة ماء
    ملعقتان كبيرتان كاتشب
    ملعقة كبيرة صويا صوص
    ملعقتان صغيرتان نشا الذرة
    ملعقة صغيرة عسل أبيض
    نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
    ربع ملعقة صغيرة زنجبيل
    ملعقة كبيرة زيت نباتي
    ربع كوب بصل أخضر مقطع شرائح
    أربع فصوص ثوم مفرية
    400 جم جمبري مقشر ومطهي

    طريقة التحضير:


    أحضري إناء، ضعي فيه الماء، الكاتشب، الصويا صوص، نشا الذرة، الفلفل الحار، العسل الأبيض والزنجبيل واخلطي جيدا ثم اتركيهم جانبا.
    أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعيها على النار،ضعي فيها البصل الأخضر والثوم وقلّبي لمدة دقيقة ثم أضيفي الجمبري مع الاستمرار في التقليب.
    أضيفي خليط الصويا صوص إلى المقلاة وقلّبي حتى يصبح القوام سميكا ثم ارفعي المقلاة عن النار.
    ضعي الجمبري في طبق التقديم وعليه الصوص واستمتعي بالمذاق الرائع.


    جمبري مع الذرة المطحونة

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير:

    ثلاثة أكواب وثلث كوب من الماء
    ثلثا كوب ذرة مطحونة
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    ربع كوب زبد
    نصف ملعقة صغيرة ثوم مفري
    كوب بصل أخضر مقطع
    400 جم جمبري مقشر ومطهو
    ملعقة صغيرة عصير ليمون
    نصف كوب فلفل أخضر حار مقطع
    ملح وفلفل أسود
    ثلاثة أرباع كوب جين شيدر (أو أي نوع مفضل لديكِ)
    ربع كوب زبد

    طريقة التحضير:

    ضعي الماء في قدر على النار واتركيه حتى يغلي ثم أضيفي الذرة والملح وقلّبي المحتويات حتى تغلي مرة أخرى ثم اخفضي درجة الحرارة واتركي القدر على النار لمدة من 15إلى 20 دقيقة.
    ارفعي القدر عن النار واتركيه حتى يهدأ.
    أحضري قدر متوسط الحجم وضعي فيه الزبد ثم ضعيه على النار في درجة حرارة متوسطة، أضيفي الثوم وقلّبي لمدة دقيقتين ثم أضيفي البصل مع التقليب المستمر لمدة 4 دقائق.
    ضعي الجمبري على خليط البصل والثوم وقلبي لمدة 5 دقائق إلى أن يصبح لون الجمبري ورديا.
    أضيفي عصير الليمون، الفلفل الحار، الملح والفلفل الأسود مع التقليب المستمتر لمدة دقيقة حتى يكتمل النضج.
    سخني الذرة وضعي عليها ربع كوب زبد، الجبن، ملح وفلفل أسود ثم ارفعيه من على الناروقلبي حتى يصبح القوام كريميا.
    ضعي الذرة في طبق التقديم وعليه الجمبري.


    سلطة الجمبري


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير:

    كوبان من الجمبري
    نصف كوب كرفس مقطع
    ربع كوب بصل مقطع صغيرا جدا
    ثلث كوب مايونيز
    ربع كوب تشيلي صوص
    ثلاث ملاعق كبيرة عصير ليمون
    ثلاث بيضات مسلوقة ومقطع شرائح
    ثمرة طماطم مقطعة صغيرا
    ملح وفلفل أسود
    ثلاث ورقات من الخس للتقديم

    طريقة التحضير:


    قشري الجمبري واغسليه جيدا.
    أحضري قدرا، ضعيها على النار وضعي بها خمسة أكواب من الماء، ضعي بها الجمبري واتركيه حتى يغلي ثم ارفعيه عن النار.
    أخرجي الجمبري من الماء وضعيه في طبق، اتركيه حتى يبرد ثم في ال.
    أحضري طبقا مناسب للحجم ضعي فيه الجمبري، الكرفس المقطع والبصل المقطع وقلّبيه ثم أضيفي المايونيز، التشيلي صوص
    وشرائح البيض
    قلّبي المحتويات مرة أخرى، ضعي الطماطم المقطعة ،عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود مع الاستمرار في التقليب.
    أحضري طبق التقديم ، ضعي به أوراق الخس وأضيفي سلطة الجمبري ثم ضعي الطبق في ال لمدة ساعة.
    أخرجي الطبق من ال وقدميه باردا واستمتعي بالمذاق الرائع مع عائلتك.


    _________________

  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,592
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    48
    تم شكره
    مشاركات 45
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: اكثر من طريقة جديدة لعمل الجمبري

    شكرا يا قمر علي الوصفة
    تسلم ايديكي



المواضيع المتشابهه

  1. طرق جديدة لعمل الدوناتس
    بواسطة نبضات قلب في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 05-02-2016, 04:15 PM
  2. أفكار و طرق جديدة لعمل المعجنات و الحلويات
    بواسطة نبضات قلب في المنتدى المعجنات والمخبوزات و البسكويت
    مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 11-22-2015, 01:48 PM
  3. طريقة سهلة لعمل بيتزا بالبيبروني مثل المطاعم - رووووووعة
    بواسطة حبيبة مفرح في المنتدى المعجنات والمخبوزات و البسكويت
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 11-14-2015, 09:33 AM
  4. طريقة سهلة لعمل أجمل بلح شام ( روووووعة )
    بواسطة حبيبة مفرح في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 01-11-2015, 01:03 AM
  5. أسهل طريقة لعمل داوود باشا .....أوعى تفوتك
    بواسطة لاميس في المنتدى الاكلات الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 10-23-2014, 08:09 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •