النتائج 1 إلى 3 من 3

الموضوع: بريوش المشمش

  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي بريوش المشمش

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي

    المقادير


    3/4 2 ملعقة كبيرة خميرة

    1/4 كوب سكر

    1/2 كوب ماء دافىء

    1/2 3 كوب دقيق

    1/2 ملعقة صغيرة ملح

    1 كوب زبدة باردة

    5 بيض

    ماء عند الحاجة

    للحشو والدهن

    مشمش مُجفف

    سكر خشن

    مربى المشمش

    الطريقة


    - تُذاب الخميرة والسكر في الماء الدافىء، تُغطى وتُترك لمدة 5 دقائق أو حتى تتفاعل.

    - يُخلط الدقيق مع الملح ثم يُعجن مع خليط الخميرة والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة حتى تتداخل المكونات.

    - تُضاف الزبدة مع الإستمرار في العجن ثم يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى ( مع التأكد من تداخل البيضة الأولى مع المكونات قبل إضافة الثناية).

    - تُعجن المكونات جيداً حتى نحصل على عجين أملس ومتجانس( يُمكن اضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر)، يُترك ليختمر لمدة 35 دقيقة.

    - في تلك الأثناء، يُقطع المشمش المُجفف إلى قطع صغيرة ويُخلط مع السكر في إناء عميق.

    - تُشكل كرات العجين باليد على هيئة كرات صغيرة ( في حجم ليمونة) ثم تُجوف وتُحشى بقليل من خليط المشمش والسكر، يُغلق العجين فوق الحشو بحيث يُغطيه تماماً ثم يُبطط قليلاً باليد.

    - يُترك ليختمر مرة أخرى لمدة حوالي 35 دقيقة.

    - يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية.

    - يُدهن البريوش بقليل من مربى المشمش ويُرش بالسكر الخشن.

    - يُخبز بالفرن لمدة حوالي 12 دقيقة أو حتى تمام النضج.



  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,593
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    50
    تم شكره
    مشاركات 47
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: بريوش المشمش

    شكرا يا قمر علي الوصفة
    تسلم ايديكي



  3. #3

    تاريخ التسجيل
    Aug 2012
    المشاركات
    1,260
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    10

    افتراضي رد: بريوش المشمش

    تسلمى الايادي
    بحب الحلويات المصنوعة بالمشمش

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •