النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير

    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    المقادير :
    للبروفيترول :

    كوب دقيق
    ملعقتان كبيرتان ونصف زبد
    كوب ماء
    ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
    ذرة ملح
    1/4 ملعقة كبيرة سكر
    4 بيضات
    فانيليا

    للكريم بالتسيير :
    2 صفار بيض
    ربع كوب سكر
    3/4 كوب حليب
    ملعقتان كبريتان دقيق
    فانيليا
    رشة ملح

    الطريقة :
    ينخل الدقيق مع بودرة الكاكاو، ويقلبا معا، ثم يتركا جانبا،
    يوضع الماء فى قدر متوسط على النار ليسخن ثم تضاف الزبد وتترك حتى تذوب تماما.
    يضاف الملح والسكر، وبمجرد أن يغلى الماء يرفع القدر من على النار،، ويضاف خليط الدقيق والكاكاو دفعة واحدة ويقلبوا جيدا، يعاد القدر على النار مع الاستمرار فى التقليب لمدة دقيقة أو حتى تتكون كرة من العجين، تنقل العجين لوعاء آخر وتترك لتبرد.
    يضاف البيض للعجين واحدة تلو الأخرى مع الخفق بعد كل إضافة تضاف الفانيليا ونخفق حتى نحصل على مزيج لامع متماسك قليلا قابل للتشكيل، ثم يسخن الفرن على درجة 200 م.
    يوضع المزيج فى كيس حلوانى وتشكل حبات البروفيترول بالحجم المطلوب، تخبز الحبات فى فرن حار لدقيقتين أو ثلاث ثم نهدئ الحرارة لــ 180 م، ويترك لــ 15 – 20 دقيقة حتى ينضج وينتفخ لا يفتح الفرن عليه حتى لا يفقد انتفاخه مثل الكيك تماما.
    بعد نضجه نطفئ الفرن ونترك البروفيترول داخل الفرن الساخن لعشر دقائق أخرى، نخرجه ونتركه ليبرد تماما لنبدأ فى الحشو والتزيين.

    لعمل الكريم باتسيير :
    يخلط صفار البيض مع السكر خلطا جيدا حتى يفتح لونه ويسمك قوامه قليلا، ثم نضيف الدقيق بالتدريج حتى يمتزجوا جيدا.
    نضيف الفانيليا ورشة الملح ثم الحليب ونخفق حتى يمتزج الخليط تماما، ثم نرفع المزيج من على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى نحصل على قوام كريمى متماسك، تترك لتبرد ثم تستخدم.
    تشق حبات البروفيترول من المنتصف وتحشى بملعقتين صغيرتين من الكريمة وتغلق أو حسب حجم الحبة التى قمنا بصنعها، يزين بصوص الشيكولاتة أو حسب الرغبة.



  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,593
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    50
    تم شكره
    مشاركات 47
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: بروفيترول الشيكولاتة بالكريم باتسيير

    شكرا يا قمر علي علي الوصفة
    تسلم ايديكي



المواضيع المتشابهه

  1. كيك محشو بالكريم كراميل لعيد الام بالصور
    بواسطة نانسى القشاش في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 03-21-2015, 01:57 PM
  2. بسكويت الشيكولاتة والقهوة
    بواسطة سندريلا في المنتدى المعجنات والمخبوزات و البسكويت
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 10-08-2014, 08:53 PM
  3. بسكويت دموع الشيكولاتة
    بواسطة سندريلا في المنتدى المعجنات والمخبوزات و البسكويت
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-19-2014, 02:13 PM
  4. الشيكولاتة تقوي وظائف المخ
    بواسطة Rehana في المنتدى همســات للطب و الصحة
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 03-19-2014, 01:32 PM
  5. جاتوه الشيكولاتة وجوز الهند
    بواسطة سندريلا في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 06-09-2012, 06:22 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •