النتائج 1 إلى 2 من 2
  1. #1

    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    المشاركات
    641
    Thanks Thanks Given 
    0
    Thanks Thanks Received 
    0
    تم شكره
    مشاركات 0
    معدل تقييم المستوى
    9

    افتراضي كب كيك بصوص الشوكولا والتوفي


    .
    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي


    نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



    المقادير

    لخليط الكيك:
    2/1 1 كوب دقيق
    2/1 1 ملعقة صغيرة بايكنج باودر
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    2/1 كوب زبدة ليّنة
    1 كوب سكر ناعم الحبيبات
    2 حبة كبيرة بيض
    1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    2/1 كوب حليب
    1 كوب حليب مكثف محلّى

    لصلصة الشوكولاتة:
    1 كوب قيمر/ قشدة
    2/1 1 كوب كريما سائلة
    200 غرام شوكولاتة مقطعة
    2 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
    2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
    1 ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان

    لصلصة التوفي:
    2 ملعقة كبيرة ماء
    2/1 كوب سكر
    4/1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
    2/1 كوب كريمة سائلة

    للتزيين:
    بندق مجروش

    طريقة التحضير
    – سخّني الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. ثبّتي الرف الشبكي الأوسط، أحضري قوالب (كب كيك) صغيرة الحجم، وضعي فيها أكواب كيك ورقية.
    – على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق، انخلي الدقيق والبايكنج باودر والملح.
    – في وعاء الخلاط، ضعي الزبدة والسكر، ثبّتي المضرب الشبكي وشغّلي على سرعة متوسطة لمدة 3 دقائق ليصبح الخليط كريمياً وفاتح اللون.
    – أضيفي البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
    – أضيفي خليط الدقيق والحليب، شغّلي لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
    – اسكبي خليط الكيك في الأكواب لتملئي ثلثيها.
    – اخبزي الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج، ثم اتركيه ليبرد.
    – أحضري طبق تقديم، انزعي الأوراق عن الكيك وضعيه في الطبق.
    – صبّي الحليب المحلّى على الكيك ، انتظري ليتشرّبه قليلاً، صبّي صلصة الشوكولاتة، وضعي الطبق في البراد لساعات عدة.
    – وزّعي صلصة التوفي، وزيّني بالبندق، ثم قدّميه.

    لإعداد صلصة الشوكولاتة:
    في قدر من “الستاينلس ستيل”، سخّني على نار هادئة القيمر والكريما، أضيفي الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة. قلّبي إلى أن تذوب الشوكولاتة، واتركيه ليبرد.

    لإعداد صلصة التوفي:
    في قدر من “الستاينلس ستيل”، ضعي الماء والسكر وعصير الليمون. سخّني على نار هادئة مع التقليب، إلى أن يصبح السكر ذهبياً. وأضيفي الكريما مع التقليب بهدوء، إلى أن تتجانس، واتركيها لتبرد.


    _________________

  2. #2
    الصورة الرمزية همسات دافئة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2012
    الدولة
    مـ أم الدنيا صر
    المشاركات
    27,592
    Thanks Thanks Given 
    85
    Thanks Thanks Received 
    48
    تم شكره
    مشاركات 45
    معدل تقييم المستوى
    1000

    افتراضي رد: كب كيك بصوص الشوكولا والتوفي

    شكرا يا قمر علي علي الوصفة
    تسلم ايديكي



المواضيع المتشابهه

  1. دجاج بصوص الفطر
    بواسطة نبضات قلب في المنتدى الاكلات الرئيسية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 11-18-2015, 02:57 PM
  2. جاتوه الشوكولا الخالي من الدقيق
    بواسطة Rehana في المنتدى للحلويات الشرقية و الغربية
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 12-08-2012, 07:06 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •