نقره لتكبير أو تصغير الصورة ونقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة بحجمها الطبيعي



هناك الكثير من عشاق المأكولات المقلية بالزيت؟

فمن الدجاج المقلي الى البطاطس فاللحم وغيرها من المكونات،

تتعدد الوصفات التي تعتمد على القلي بالزيت ويكثر تط هذا المكون على الغاز.
وهي من المشاكل التي تزعج كثيراً اثناء القلي لاننا نقضي الوقت بعدها

في التخلص من الزيت والدهون على الغاز.

وقعت مؤخراً على مواقع التواصل الاجتماعي على حيلة ستمنع الزيت من التط اثناء القلي. ما هي؟ اقرئي ما يلي.


في المرة المقبلة التي تحضرين بها البيض المقلي او البطاطس المقلية او الدجاج المقلي او غيرها من الوصفات،

ننصحك باتباع الخطوات التالية:

ضعي مقدار الزيت الذي تحتاجينه في المقلاة.
حمي الزيت على نار متوسطة.


عندما يصبح الزيت ساخناً وتبدأ الفقاعات بالظهور، رشي القليل من الملح او القليل من الدقيق في الزيت قبل ان تضعي مكونات وصفتك في الزيت.

سيعمل هذان المكونان على امتصاص الرطوبة (الماء) من الاطعمة التي تنوين قليها اي تنوين اضافتها إلى المقلاة.

بالتالي عند اضافتك للمأكولات الى المقلاة لن يحتك الزيت مع الماء الموجود في هذه الاطعمة واذاً لن يتط ابداً على الغاز.
الجئي ايضاً الى تجفيف الاطعمة جيداً من الماء قبل اضافتها إلى المقلاة والزيت الساخن.